18. Apr. 2019: Unser Osterkonzert 2019

Leinwandlegenden beim Osterkonzert in Düdinghausen

Wie jedes Jahr veranstaltet der Musikverein Düdinghausen am Ostermontag sein traditionelles Osterkonzert.

Seit Januar proben die Musikanten schon an verschiedenartigen Kompositionen, wobei in diesem Jahr die Konzertgemeinschaft Düdinghausen / Oberschledorn unter der Leitung von Kerstin Engel und Carolin Eickhoff einen Schwerpunkt auf die Filmmusik legt: so finden sich zum Konzert Filmstars wie Charlie Chaplin, Agent 007 oder aber der Zirkuspionier P.T. Barnum („The Greatest Showman“) ein und auch der Drache Ohnezahn aus dem Animationsfilm „Drachen zähmen leicht gemacht“ macht Einkehr in der Düdinghäuser Schützenhalle.

Eine ganz andere Legende erzählt das Stück „Of Castles and Legends“, welches die traurige Geschichte der weißen Jungfrau der Kugelsburg von Volkmarsen musikalisch in Szene setzt, wobei natürlich auch „die Hymne“ unserer Nachbarn aus Waldeck – allerdings etwas anders komponiert – nicht fehlen darf.

Nach diesen Beiträgen der Konzertgemeinschaft wird der Musikverein Düdinghausen aufspielen und auch einen Ausflug in die Filmwelt – genauer gesagt in Walt Disneys Jungelbuch – wagen, wobei die Musikanten es „mal mit Gemütlichkeit probieren“.

Fans der Musik der 80er kommen bei der „80er KULT(tour) auf ihre Kosten, dürfen sich aber auch auf eine Konzertversion von „Sweet child o’mine“ (Guns N’Roses) freuen.

Nicht zuletzt runden einige Polkas oder aber der „Magdalenenwalzer“ die Vielfältigkeit des Konzertprogramms ab.

Auch das ASO, das Aufbaustufenorchester des Stadtgebiets Medebach, ist schon fester Bestandteil des Osterkonzerts und wird dieses am Ostermontag um 10 Uhr eröffnen. Die Kinder und Jugendlichen haben sich Anfang April sogar in einem Probenwochenende am Edersee mit Gesamt- und Registerproben auf ihre Auftritte vorbereitet und freuen sich nun auf ihr kleines Konzert.

Im Anschluss an das Konzertprogramm geht das Osterkonzert gewohnt locker mit Musikwünschen aus dem Publikum weiter. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Der Eintritt ist frei.

back to all news
admin - Powered by MyNews 1.6.4